中国南丁格尔志愿护理服务总队苏州大学医学部求一个安全玩球的app分队成立

发布者:王方星发布时间:2020-09-25浏览次数:58

千年姑苏城,百廿东吴园,弦歌不辍,勇立时代潮头,在苏州大学成立120周年之际,中国南丁格尔志愿服务总队苏州大学医学部求一个安全玩球的app研究生分队正式成立。

2020923日上午,中国南丁格尔志愿服务总队苏州大学医学部求一个安全玩球的app研究生分队成立大会在苏州大学天赐庄校区红楼学术报告厅隆重举行。中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长张利岩女士副理事长赵生秀女士杨青敏女士苏州大学副校长杨一心先生、苏州市卫生健康委员会主任谭伟良先生、苏州市红十字会党组书记、常务副会长严晓凤女士、苏州大学医学部求一个安全玩球的app院长李惠玲女士、求一个安全玩球的app相关领导、部分媒体代表以及求一个安全玩球的app师生志愿者代表出席了本次大会大会由求一个安全玩球的app党委书记龚政主持。

 分队成立仪式在庄重严肃的国歌声中拉开帷幕,李惠玲院长铿锵有力,充满激情地宣读了《国际红十字运动七项基本原则》:人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍。随后,杨一心副校长、谭伟良主任、严晓凤女士分别致辞,对年轻护生以志愿服务培植职业品德、对高校以精神滋养学业的举措,给予高度赞赏,并寄语求一个安全玩球的app依托志愿服务将苏州护理带入一个全新时代。其后,杨青敏副理事长宣读了总队“关于成立中国南丁格尔志愿护理服务总队苏州大学医学部求一个安全玩球的app分队”的批复,并向分队赠送南丁格尔画像,求一个安全玩球的app院长助理、办公室主任孟红燕接过画像。伴随着热烈的掌声,总队张利岩理事长发表了重要讲话,她对分队的成立表示衷心的祝贺,并将志愿者队旗郑重交给求一个安全玩球的app李惠玲院长,李惠玲接过队旗后将队旗高高挥舞在空中,掷地有声地鼓励大家:“同学们!我们继续努力!” 

  全体在场的护理志愿者在第43届南丁格尔奖章获得者赵生秀女士的带领下高举右手宣誓:承诺以南丁格尔为榜样,以红十字精神为准则,尽己所能,帮助他人,奉献爱心,护佑生命。志愿者代表李雨宸分享了自己的志愿经历和对志愿者使命的理解,并表示未来将用专业、爱心、耐心、细心和责任心,传递关爱,传递温暖。最后,来自高原的“提灯女神”赵生秀女士和杨青敏女士分别进行了南丁格尔事迹报告及志愿服务活动分享讲座,为护理研究生的职业教育与思想教育提供了鲜明的榜样案例,向全体志愿者诠释了奉献的精神,奉献源于平凡,超越平凡,终于平凡,她的事迹深深触动了在场的青年志愿者们。

苏州大学医学部求一个安全玩球的app研究生分队是中国南丁格尔志愿护理服务总队的第609支分队,这也是总队在苏州市设立的首家分队,它的成立不仅将推动我校志愿服务工作迈上新台阶,亦创苏州志愿护理服务之首,开启了苏州护理教育与总队志愿文化交织融合、彼此辉映、相互生成的新时代。专业至尊博习致远,姑苏城的每一寸土,从此将响起护理学子们奉献的足音。  


xxfseo.com